После переговоров в Минске боевики перестали пытать пленных – Геращенко

15:46 21 Лютого 2016

Геращенко Ирина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе упрекнула мировых лидеров в умалчивании проблемы пленных на востоке Украины

Благодаря минским переговорам и работе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе прекратились пытки заложников, которых сепаратисты силой удерживают на востоке Украины. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«Из важного (и это действительно пусть небольшое, но значимое достижение Минска, которое отмечают и сами экс-заложники): после работы минских групп прекратились пытки заложников. Это еще раз подтверждает, насколько важно публичное внимание к теме пленных», – сказано в сообщении.

Также Геращенко отметила, что основной проблемой, с которой сталкивается контактная группа, является требование российских боевиков провести всеобщую амнистию в обмен на освобождение украинских пленных.

«Вчера в очередной раз о таком «требовании» заявил представитель РФ Борис Грызлов. Мне непонятно молчание мира на тот факт, что в центре Европы людей держат в плену, в рабстве. И кричит об этом только Украина», – пишет Геращенко.

Как писала Politeka, вчера из плена боевиков были освобождены четыре украинских военных.

18 февраля «омбудсмен» так называемой «ДНР» заявила, что Виктор Медведчук согласовал обмен пленными по формуле «три на шесть». Обмен планировалось осуществить в соотношении: трое военных ВСУ за шесть боевиков.

Отметим, представители «ДНР» и «ЛНР» в трехсторонней контактной группе заявляют, что прежде чем провести обмен пленными по схеме «всех на всех», Украина должна принять закон об амнистии боевиков. Так, представитель «ДНР» Денис Пушилин настаивает, что задержанные боевики являются политическими заключенными.

15:46 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини