Турция оставляет за собой право воевать с террористами за рубежом – Эрдоган

17:01 21 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Операции могут быть направлены против ИГИЛ и сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в субботу, что его страна оставляет за собой право осуществлять все виды операций против террористов, в том числе за рубежом. Он сделал свое заявление на встрече ЮНЕСКО в Стамбуле, передает DailySabah.

Читайте також
Какие цели совместной «сирийской» операции Турции и Саудовской Аравии

“Турция будет использовать право расширить свои правила ведения боевых действий за пределы страны, отвечая на фактические атаки против нее», – заявил Эрдоган. Также он добавил, что предполагаемыми мишенями турецкий операций могут стать ИГИЛ и боевики из «Рабочей партии Курдистана» и партии сирийских курдов «Демократический союз».

Слова турецкого лидера прозвучали после теракта в Анкаре 17 февраля, во время которого погибли 28 человек, 61 человек был ранен. Правительство обвинило в атаках курдов.

Напомним, что США пытаются отговорить Турцию и Саудовскую Аравию от участия в наземной операции в Сирии. Вашингтон опасается, что это приведет к эскалации конфликта.

Тем временем РФ созовет заседание СБ ООН из-за ситуации на границе Турции и Сирии. Россия требует прекращения любых действий, подрывающих суверенитет Сирии.

17:01 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини