Сноуден назвал условие для своего возвращения в США

17:38 21 Лютого 2016
сноуден

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Разоблачитель американских спецслужб требует справедливого суда

Бывший сотрудник американских спецслужб, который ныне проживает в России, Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США. Он сообщил, что это возможно в том случае, если власти обеспечат ему справедливый суд. Об этом сообщает DW.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

Сноуден 20 февраля провел видеоконференцию со своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, во время которой заявил о готовности вернуться. “Я сказал правительству США, что вернусь, если оно гарантирует мне честный суд, на котором я смогу выступить в защиту интересов общества и объяснить мотивы своих действий, с тем чтобы решение вынес суд присяжных”, – сообщил Сноуден.

В 2013 году бывший сотрудник ЦРУ и АНБ  США предал гласности секретную информацию спецслужб США о проводимой ими массовой электронной слежке за миллионами граждан по всему миру. Также сообщалось и о прослушке телефонов политических лидеров других стран. После этого Сноуден получил временное убежище, а затем – вид на жительство в России.

Напомним, Европарламент в октябре прошлого года призвал закрыть уголовное дело против Сноудена. ЕП просит рассматривать беглого сотрудника ЦРУ как правозащитника, а не как преступника. 

Также ранее сообщалось, что в прошлом году Сноуден был номинирован на Нобелевскую премию за привлечение внимания к тому, как демократические власти осуществляют контроль за своими гражданами.

17:38 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини