Кэмерон попросил мэра Лондона не агитировать за выход Британии из ЕС

17:37 21 Лютого 2016

Борис Джонсон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Лондонский градоначальник Борис Джонсон является вторым по влиятельности лицом в Великобритании после Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уговаривает мэра Лондона Бориса Джонсона (на фото) не присоединяться к агитационной кампании за выход страны из ЕС. Об этом пишет Reuters.

Читайте також
Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

Сообщается, что Джонсон до сих пор не озвучил своей позиции по этому вопросу, хотя британские СМИ пишут о том, что мэр Лондона намерен поддержать выход Британии из ЕС.

Кэмерон, в частности, предостерег Джонсона от перспективы “взяться за руки” с Партией независимости Великобритании (UKIP), которая активно лоббирует за выход страны из Евросоюза.

“Если вы действительно заботитесь о том, чтобы в этом мире решались дела, то ЕС является одним из способов их решить”, – подчеркнул Кэмерон.

“Я хотел бы сказать Борису то, что я скажу всем остальным, – нам будет безопаснее, мы будем сильнее, мы будем лучшие внутри ЕС”, – заявил британский премьер.

Стоит отметить, согласно опросу, проведенному компанией Ipsos MORI, Джонсон является вторым лицом в Британии после Кэмерона, которое влияет на позицию британцев по вопросу выхода из ЕС.

Как писала Politeka, вчера британский премьер сообщил, что 23 июня 2016 года состоится референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе.

19 февраля Кэмерон скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Он предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

17:37 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини