В ВОЗ заверили, что вирус Зика не помешает Олимпиаде в Бразилии

18:06 21 Лютого 2016

Бразилия, Рио-де-Жанейро

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проблема с вирусом Зика не помешает успешному проведению Игр

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, ссылаясь на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил, что вирус Зика не станет помехой для успешного проведения летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Олимпийского комитета России.

Читайте також
Индийские фармацевты заявили, что создали вакцину от вируса Зика

“На этой неделе я разговаривал с представителем Всемирной организации здравоохранения, и он сказал, что проблема с вирусом Зика не помешает успешному проведению Игр”, – сказал Бах.

В настоящей момент Бах находится в норвежском Лиллехаммере, где в воскресенье завершается зимняя юношеская Олимпиада.

12 февраля министр обороны Бразилии Алду Рибелу заявил, что вспышка лихорадки Зика в Бразилии не помешает проведению летних Олимпийских игр, которые должны состояться в августе в столице страны — Рио-де-Жанейро. Страна докажет миру, что готова противостоять данной проблеме, подчеркнул он.

Как писала Politeka, власти Кении, которые серьезно обеспокоены вспышкой вируса Зика в Бразилии, заявили, что могут не отправить своих атлетов на летние Олимпийские игры в этом году. Кроме того, японский олимпийский комитет также может не пустить своих спортсменов на Олимпиаду из-за этого вируса.

18:06 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини