В Финляндии назвали возможный выход Британии из ЕС катастрофой

18:48 21 Лютого 2016

стубб Александер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Решение Британии может негативно отразиться на будущем Финляндии

Выход Великобритании из состава Евросоюза станет настоящей катастрофой, заявил министр финансов Финляндии Александер Стубб в интервью Yle.

Читайте також
Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

“Я надеюсь, что сторонники ЕС получат победу”, – отметил Стубб, имея в виду референдум о членстве королевства в Евросоюзе.

Он напомнил, что референдумы всегда непредсказуемы и угроза выхода Великобритании из союза до сих пор существует. “На это влияет много внешних факторов, например, ситуация с просителями убежища или возможная террористическая атака”, – подчеркнул министр.

По его мнению, решение Британии важно для будущего Финляндии. “Если Великобритания выйдет из Евросоюза, то это может стать потенциальной катастрофой. Мы сделаем все, чтобы этого не произошло”, – добавил Стубб.

Как писала Politeka, вчера британский премьер сообщил, что 23 июня 2016 года состоится референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе.

19 февраля Кэмерон скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Он предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

18:48 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини