Силы коалиции ликвидировали оружейные заводы ИГИЛ в Сирии и Ираке

21:38 21 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За минувшие сутки на террористов обрушилось 38 авиаударов

Силы международной коалиции во главе с США за минувшие сутки нанесли 38 авиаударов, уничтожив несколько заводов по изготовлению оружия и боеприпасов группировки “Исламское государство” на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщает “Укринформ” со ссылкой на Пентагон.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

“В Сирии совершено 18 авиаударов с использованием штурмовиков, истребителей и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов”, – отмечается в документе.

Основное количество – девять ударов авиации – нанесено по террористам “Исламского государства” вблизи города Хасака. Остальные пораженные объекты ИГИЛ находятся в районах населенных пунктов Хоул, Ракка, Дейр эз-Зор и Манбидж. В целом сообщается об уничтожении 14 подразделений тактического звена ИГ, боевой позиции, трех зданий, нескольких транспортных средств боевиков, трубопровода и двух логистических маршрутов.

В Ираке силы коалиции за минувшие сутки нанесли 20 авиаударов “при согласовании и поддержке иракского правительства”. Операции были проведены в районах населенных пунктов Багдади, Хаббания, Хит, Мосул, Кайяра, Рамади, Синджар.

По сообщению Пентагона, боевики понесли существенные потери. В том числе поражены и уничтожены 12 тактических подразделений, 10 районов сбора и сосредоточения террористов, командно-контрольный пункт ИГИЛ, восемь боевых позиций, 16 ракетно-пусковых установок, пять транспортных средств. Кроме того, коалиция уничтожила и вывела из строя три завода по изготовлению оружия и боеприпасов ИГ, пять снабженческих складов, склад с амуницией и место хранения топлива.

Как писала Politeka, сегодня жертвами двойного теракта в сирийском Хомсе стали 46 человек, в больницах находятся 115 раненых. Также сегодня прогремела серия взрывов в еще одном сирийском городе — Дамаске. Погибли десятки человек. По последним данным, жертв теракта насчитывается уже не менее 70.

Ответственность за оба теракта взяло на себя ИГИЛ.

19 февраля американские ВВС нанесли авиаудар по лагерю боевиков «Исламского государства» в Ливии неподалеку от столицы Триполи, в результате чего погибли более 30 боевиков.

21:38 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини