Число жертв вчерашних терактов в Сирии достигло 150 человек

08:41 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В городах Дамаск и Хомс произошло в общей сложности шесть взрывов

Согласно последним данным, в результате произошедшей вчера серии взрывов в сирийских городах Хомс и Дамаск погибли более 150 человек. Об этом сообщает AFP.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Сообщается, что в южном пригороде Дамаска Саид Зейнаб, где расположена святыня мусульман-шиитов, от четырех взрывов, организованных террористами-смертниками, погибли по меньшей мере 96 человек. Взрывы прогремели в 400 метрах от шиитского храма, где находится гробница внучки пророка Мухаммеда.

Перед трагедией в Дамаске два мощных взрыва прогремели в Хомсе. Здесь взорвались два автомобиля, в результате чего погибли не менее 59 человек, в основном мирных жителей.

Как писала Politeka, ответственность за все эти теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Отметим, взрывы происходят на фоне интенсивных международных переговоров по установлению перемирия в Сирии. Ранее глава Госдепа США Джон Керри сообщил, что переговорщики как никогда близки к полному перемирию.

Напомним также, что международная правозащитная группа Amnesty International обвинила РФ в преступлениях на территории Сирии. Сообщается, что авиация РФ на этой неделе нанесла намеренные удары по гражданским лицам и спасателям в Сирии.

08:41 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини