Германия пригрозила Австрии “последствиями”, если та не откажется от своей миграционной политики

10:18 22 Лютого 2016

беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страна не намерена мириться с действиями австрийских властей

Для осуществляемых канцлером Германии Ангелой Меркель европейских мер по преодолению кризиса беженцев осталось две недели. Об этом сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, передает FOCUS Online.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

“Следующие две недели покажут, насколько это эффективно. Если нет, то необходимо принимать решение о других мерах, также европейских мерах, если речь идет о малейшей возможности”, – считает он. Министр пояснил: “В таком случае при необходимости должна осуществляться защита Шенгенской зоны и на других границах”. Шенген включает в себя те европейские государства, между которыми обычно отсутствует пограничный контроль.

Кроме того, Мезьер пригрозил Австрии некими “последствиями”, если страна продолжит пропускать беженцев в Германию. “Если другие думают возложить на Германию дополнительную ношу, мы с этим не станем мириться в долгосрочной перспективе”, – сказал он, имея в виду Вену. Австрийские власти определили и огласили в качестве своей собственной меры в рамках приема беженцев о лимите в 80 заявок на предоставление убежища в день, тогда как пропускать в Германию хотят 3200 беженцев в ежедневно. “Мы не согласны с этим”, – подчеркнул глава МВД Германии.

Как писала Politeka, 19 февраля Австрия ввела суточный лимит на прием мигрантов. В сутки страна позволит въезд в страну не более чем 3,2 тыс. мигрантов. Любой из них сможет сам выбрать, подавать прошение о предоставлении убежища в Австрии или двигаться дальше, в Германию. При этом страна будет также принимать в сутки не более 80 заявлений на получение политического убежища.

Напомним также, в начале марта состоится внеочередной саммит Евросоюза с участием Турции для выработки совместного плана действий с целью преодоления кризиса беженцев.

10:18 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини