Торговцы сомневаются в договоренности России и ОПЕК: число ставок на рост стоимости нефти снизилось

09:54 22 Лютого 2016

Нефть

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это самое сильное падение с июля прошлого года

Хедж-фонды и другие спекулянты сократили число ставок на рост стоимости нефти. Это падение стало максимальным за прошедшие семь месяцев, сообщает Bloomberg.

“Согласно данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, число длинных позиций на рост стоимости WTI за неделю, закончившуюся 16 февраля, сократилось на 5,3%. Это самое сильное падение с июля прошлого года. При этом за аналогичный период стоимость WTI поднялась на 3,9%, до 29,04 доллара за баррель”, – говорится в сообщении РБК.

Читайте також
Американский поток: к чему приведет разрешение экспортировать нефть из США

Как отмечает издание, снижение числа ставок на рост нефти произошло вопреки соглашению о заморозке ее добычи, которого на прошлой неделе достигли Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. В том, что эта договоренность будет способствовать росту котировок, сомневаются и многие аналитики. Так, в подорожании нефти благодаря договоренности усомнился Goldman Sachs.

“Это соглашение ничего не сделает с точки зрения сокращения излишков”, – объяснил Bloomberg Барт Мелек, глава подразделения товарной стратегии в TD Securities. По словам эксперта, Иран, скорее всего, будет производить столько нефти, сколько потребуется для того, чтобы вернуть долю на рынке.

Напомним, 16 февраля в СМИ появилась информация, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла объявили о готовности заморозить добычу нефти на январском уровне.

После этого представители ОПЕК провели переговоры с Ираном и Ираком, чтобы убедить и их присоединиться к соглашению.

Позднее Ирак, Иран и Саудовская Аравия заявили, что ограничивать нефтедобычу не станут.

09:54 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини