На Донбассе задержан венгр, предположительно воевавший на стороне боевиков (фото)

11:49 22 Лютого 2016

наручники задержание милиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Украину он попал незаконным путем

Украинские пограничники задержали в пункте пропуска “Зайцево” (Донецкая область) венгра, который мог воевать в зоне антитеррористической операции на стороне боевиков, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

“Гражданина Венгрии, который мог принимать активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований, задержали пограничники Краматорского отряда. Мужчину обнаружили во время проверки на контрольном пункте “Зайцево”, когда он направлялся именно с подконтрольной боевикам территории”, – рассказали в ведомстве.

У иностранца не было при себе документов, разрешающих пребывание в Украине. У него были обнаружены атрибуты Коммунистической партии. Кроме того, пограничники установили, что когда-то венгр учился в военном учебном заведении на артиллериста.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

По данным Госпогранслужбы, в нашу страну он попал незаконным путем, скорее всего, через территорию России на участке, неподконтрольном Украине, поскольку официально украинскую госграницу не пересекал. “В настоящее время задержанного передали сотрудникам Национальной полиции для выяснения всех обстоятельств”, – уточняется в сообщении ведомства.

Как писала Politeka, ранее на Харьковщине Служба безопасности совместно с пограничниками и таможенниками остановила контрабандный ввоз в Украину крупной партии наличных. 46-летний житель Луганской области пытался провезти из России в нашу страну 850 тыс. грн.

Напомним также, в начале февраля на Донбасс в распоряжение пограничников отправились шесть новейших бронированных автомобилей «Козак-2» и три модернизированных бронетранспортера.

11:49 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини