Брат бывшего президента США Джеб Буш выбыл из президентской гонки

11:35 22 Лютого 2016

Джеб Буш

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Джеб Буш занял предпоследнее место в праймериз

Кандидат в президенты США Джеб Буш отказался дальше участвовать в борьбе за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Об этом сообщает NYT.

«Я горжусь избирательной кампанией которую мы провели. Однако люди в Айове, Нью-Гэмшире и Южной Каролине сказали свое слово», – заявил он перед избирателями, после того как занял предпоследнее место в ходе праймериз (первичное голосование) Республиканской партии.

Читайте також
Выборы в США: старые проблемы Нового Света

Как пишет издание, Джеб Буш, который является братом бывшего президента США Джорджа Буша и экс-губернатором Флориды, занял предпоследнее место (8% голосов) по итогам проведенного голосования в Южной Каролине. Его обошли Джон Кейсик, Тед Круз, Марк Рубио и лидер праймериз в этом штате Дональд Трамп.

Отметим, что выход наиболее слабых кандидатов предусматривает казне Республиканской партии перераспределять средства в пользу наиболее популярных кандидатов. На сегодняшний день фаворитами республиканцев считаются миллиардер Дональд Трамп, сенаторы Тед Круз и Марк Рубио.

В лагере демократов лидерами являются жена бывшего президента США Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс. Клинтон опередила Сандерса в ходе праймериз в Айове и Неваде, но уступила в Нью-Гэмпшире.

Как писала Politeka, Джеб Буш в декабре прошлого года представил свой план реформирования страны, согласно которому он намеревается в случае победы дать штатам больше власти. «Федеральное правительство становится сильнее за счет штатов, несмотря на то что лидеры штатов ближе к школе, в которую ходят наши дети, больнице, которая заботится о больных, и нашей воде, которую мы пьем», — отметил он.

Ранее он заявил, что США необходимо увеличить присутствие наземных войск на Ближнем Востоке, чтобы бороться с «Исламским государством». В то же время кандидат не уточнил, сколько войск он пошлет в случае победы и будут ли они принимать участие в боестолкновениях с джихадистами.

11:35 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини