Башар Асад обещает Турции полномасштабную войну в случае ее вторжения

13:20 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы будем защищать страну, заявил он

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью испанской газете El Pais («Страна» – исп.), что в случае начала наземной операции Турцией и Саудовской Аравией с ними будут обращаться как с террористами. По его словам, у Анкары либо у Эр-Рияда нет прав вторгаться в Сирию, так как это противоречит международно-правовым нормам.

«В случае если это произойдет, это будет агрессия. Мы, сирийский народ, будем сражаться и защищать свою страну. Турция не имеет права ни военным, ни политическим образом вмешиваться в наши дела», – сказал он.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Глава Сирии отметил, что готов вести переговоры о перемирии, однако не считает это правильным решением. Ведь прекращение огня, по его словам, бывает между двумя странами. Таким образом, было бы предпочтительнее использовать термин «прекращение операции», уверяет он.

«Однако в первую очередь это не должно означать, что прекращение операции будет использовано Турцией для предоставления логистической поддержки террористов», – подчеркнул он.

Сирийский лидер отметил, что террористами в его стране являются не только такие крупные группировки, как ИГИЛ и «Фронт аль-Нусра», как считают на Западе, но и “Ахрар аль-Шам” и “Джейш аль-Ислам” (поддерживаемые Саудовской Аравией). Для успешной борьбы с ними, считает Асад, стоит перекрыть поставки вооружений из Турции.

«Каналы поставок террористам помощи сузились. Анкара это понимает и поэтому начала бомбить позиции курдских повстанцев», – заключил он.

Как писала Politeka, власти США не желают, чтобы их близкие союзники – Турция и Саудовская Аравия — принимали участие в боевых действиях в Сирии. Вашингтон опасается, что война в Сирии приведет к эскалации конфликта и столкновению с Россией, считают британские СМИ.

Ранее курды предупредили Турцию о «большой войне» с Россией, если Анкара введет в Сирию войска. «Мы воспринимаем угрозу очень серьезно, потому как правящая партии в Турции – это партия войны», — сказал глава недавно открытого представительства сирийских курдов в Москве. Россия ответит, если будет вторжение. Речь идет не только о курдах, они (русские. — Ред.) будут защищать территориальную целостность Сирии», — заявил представитель курдской организации в Москве Роди Осман.

13:20 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини