Лидеры боевиков на Донбассе принимают политические решения лишь по указанию Кремля – представитель Украины в контактной группе

12:46 22 Лютого 2016

joinfo.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Фактически на сегодняшний день они сформировали квазигосударство”

“Главы” самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР” не принимают каких-либо политических решений без указания Кремля, а также фактически не участвуют в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом рассказал в интервью “Апострофу” представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

“Суть этого переговорного процесса определяется в Кремле, а не в Луганске и Донецке. … Все, что делается этими людьми, по смыслу, способу и времени происходит так, как им сказали в Кремле”, – подчеркнул он.

По словам Бессмертного, во время переговоров боевики настаивают на амнистии, проведении выборов, полном контроле за так называемой “народной милицией”, а также соответствующей территорией. “Фактически на сегодняшний день они сформировали квазигосударство. А процесс, о котором вы говорите, это легитимизация. Если бы им удалось добиться решения вопроса внешнего наблюдения, они бы без участия Украины провели собственные выборы. Это как декларация между Папой Римским и патриархом Кириллом: один исходит из идеалов добра, а другой якобы тоже из идеалов добра, но на самом деле решает проблему”, – пояснил он.

При этом представитель нашей страны в контактной группе не исключает, что минские переговоры могут затянуться надолго. “Это зависит от того, насколько стороны откровенно и открыто желают мира и добра людям. Если хотя бы одна из сторон этого не хочет, то это может стать бесконечным процессом”, – считает он.

Как писала Politeka, в составе российского “гумконвоя”, отправляемого с якобы гуманитарной помощью жителям Донбасса, в Донецк доставлены боеприпасы для гранатомета АГС и стрелковое оружие.

Напомним также, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что благодаря минским переговорам и работе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе прекратились пытки заложников, которых сепаратисты силой удерживают на востоке Украины.

12:46 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини