Разведка: аннексия Крыма готовилась с момента распада СССР

13:07 22 Лютого 2016
Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Первые шаги РФ начала предпринимать еще в 1992 году

Аннексию Крыма Россия готовила с момента распада СССР. Об этом заявил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на заседании парламентского комитета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

«21 мая 1992 года Верховный Совет РФ ввел в действие постановление, в котором акт передачи Крыма в состав Украинской ССР был признан неконституционным. 9 июля 1993 года были приняты постановления, которые утверждали российский федеральный статус города Севастополь», – напомнил он.

А первым сигналом о том, что Россия готова к активным военным действиям, по словам Скибицкого, стал захват российскими военными объектов навигационной гидрографической службы в 2006 году.

Напомним, тогда Черноморский флот РФ отказался отдавать Украине принадлежащие ей  в Крыму маяки, называя это рейдерским захватом.

Как писала Politeka, 4 февраля Европейский парламент принял резолюцию относительно ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму, в которой, в частности, призывает РФ начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации полуострова.

В конце января глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил переговоры по возврату полуострова Украине. «Нам нечего возвращать и никаких переговоров по возвращению мы ни с кем не ведем», — отметил он тогда. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для его страны вопроса относительно возвращения Крыма Украине не существует.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что как глава государства и верховный главнокомандующий будет биться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное для того, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбассе, а затем в Крыму.

13:07 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини