Россия планировала оккупацию всего юго-востока Украины — разведка

12:57 22 Лютого 2016
генштаб минобороны

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако ей не удалось реализовать свой план полностью из-за сопротивления населения

План российской агрессии в отношении Украины включал оккупацию всего востока и юга страны, создание коридора до Приднестровья и “республики Новороссия”. Об этом заявил заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на заседании парламентского комитета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

По его словам, при этом, несмотря на стратегические и тактические преимущества, Россия не смогла реализовать свой план полностью. Одной из главных причин этого стало сопротивление населения, отметил Скибицкий.

«Президент Путин постоянно корректирует эти планы, но не отступает от главной цели — это дестабилизация ситуации в Украине и недопущение сближения ее с европейским сообществом», – сказал он.

Как писала Politeka, также сегодня Скибицкий рассказал, что в составе российских автоколонн, отправляемых с якобы гуманитарной помощью жителям Донбасса, в Донецк доставлены боеприпасы для гранатомета АГС и стрелковое оружие.

По информации украинской разведки, на мариупольском направлении наблюдается активизация диверсионно-разведывательных действий противника. Подобная активность связана с подготовкой морской десантной операции. С целью легализации пребывания российских морских пехотинцев на этом направлении и сокрытия факта подготовки операции командование ВС РФ осуществило ряд мероприятий. В частности, 12 февраля опубликован указ так называемого «главы ДНР» Захарченко о переименовании 9-го отдельного мотострелкового полка в 9-й особый мотострелковый полк морской пехоты. Также организовано обеспечение личного состава 9-го подразделения специальной формой для морских пехотинцев.

12:57 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини