На момент аннексии Крыма в Украине не было боеспособной армии – стенограмма заседания СНБО в 2014 году

13:49 22 Лютого 2016

украинские военные армия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевые задачи могли выполнять лишь 5 тысяч военных

На момент аннексии Россией Крыма в Украине было около 5 тыс. солдат, способных выполнять боевые задачи. Об этом свидетельствует стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года, сразу после аннексии полуострова, которая была обнародована на сегодняшнем заседании парламентского комитета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«Сегодня мы можем собрать со всей страны военную группировку численностью около 5 тыс. человек, способных выполнять боевую задачу. Мы можем их бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма, мы их там просто положим. А что делать с тысячами километров границы и подготовкой России к вторжению? Когда зайдут с утра со стороны Черниговской области, то до вечера уже в Киеве будут», – сказал на том заседании тогдашний и. о. министра обороны Игорь Тенюх.

Он тогда сообщил, что армия системно уничтожалась бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб. «Буду откровенен: у нас сейчас нет армии», – приводятся его слова в стенограмме.

Как писала Politeka, только Национальная гвардия Украины намерена привлечь в 2016 году в свои ряды для прохождения службы на контрактной основе около 4 тыс. человек. Сейчас же в Нацгвардии служат более 16 тыс. воинов-контрактников.

Напомним также, в начале февраля министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

13:49 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини