Поддержка мэром Лондона выхода Британии из ЕС вызвала сильнейший за 6 лет обвал фунта

14:02 22 Лютого 2016

Борис Джонсон, Дэвид Кэмерон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Падение фунта в понедельник нивелировало рост после пятничной договоренности Кэмерона с ЕС

Английский фунт стерлингов падает самыми быстрыми темпами с мая 2010 года на заявлениях мэра Лондона Бориса Джонсона. Популярный в стране политик заявил, что присоединится к кампании за выход страны из ЕС, передает Bloomberg.

Читайте також
Эффект домино: как Британия поменяет архитектуру ЕС

По состоянию на 13:45 по киевскому времени фунт теряет против корзины основных мировых валют уже 1,7%. С начала года британская валюта подешевела на 4%.

Падение в понедельник нивелирует рост пятницы, когда премьер-министр Дэвид Кэмерон защитил свои предложения по условиям участия страны в Евросоюзе. На следующий день он сообщил, что будет бороться за сохранение членства Великобритании в блоке и объявил о дате референдума. Также премьер добавил, что будет просить мэра Лондона не агитировать за выход страны из ЕС.

“Тот факт, что видные члены Консервативной партии заявляют, что будут выступать за выход Великобритании из ЕС, скорее всего, объясняет повышенные опасения инвесторов – риски могут вырасти, несмотря на сделку с ЕС”, – считает руководитель группы по валютной стратегии Agricole SA в Лондоне Валентин Маринов.

За доллар на данное время на международных биржах дают 1,416 фунта. В случае выхода Соединенного Королевства из ЕС британская валюта может упасть до 1,15-1,20 доллара за единицу, считают эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs.

Эксперты полагают, что в случае выхода страны из ЕС Лондон начнет сдавать свои позиции в качестве мирового финансового центра. В то же время ряд международных компаний предпочтут перенести свои офисы с островов.

Напомним, Дэвид Кэмерон считает, что выход Британии из ЕС может привести к дальнейшему развалу организации. Такие действия британцев станут примером для евроскептиков по всему континенту.

14:02 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини