В Европу не могут попасть 8 тысяч беженцев из-за закрытия Македонией границы (фото)

15:19 22 Лютого 2016
мигранты нелегалы беженцы венгрия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Греция призывает македонские власти снова открыть границу

После закрытия македонской границы для беженцев из Афганистана на греческой стороне застряли тысячи людей, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Так, по данным греческой полиции, примерно 5 тыс. беженцев ожидают въезда в Македонию, не зная, пропустят ли их и когда. Это подтвердил и заместитель министра внутренних дел Греции Иоаннис Музалас. Кроме того, по словам источника в греческом правительстве, еще 3 тыс. беженцев застряли в Афинах, после того как прибыли на материк с Эгейских островов.

В связи с этим Греция призывает правительство Македонии снова открыть границу для афганцев. “Мы предпринимаем дипломатические шаги. Мы полагаем, что проблема может быть решена”, – отметил сегодня Музалас.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Напомним, вчера македонские власти вслед за сербскими закрыли границу с Грецией для беженцев из Афганистана. На территорию страны пропускают лишь иракцев и сирийцев.

Как писала Politeka, 18 февраля парламент Болгарии проголосовал в первом чтении за поправки к Акту о вооруженных силах, согласно которым правительство сможет использовать армию для охраны границ от наплыва мигрантов. В частности, дополнения в статью 57 акта позволяют армии защищать границы на равных условиях с пограничниками. Однако армия будет развернута только в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

15:19 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини