Саудовская Аравия поймала 32 иранских шпиона и собирается их казнить

15:47 22 Лютого 2016
суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Часть обвиняемых встречалась с верховным лидером Ирана Али Хаменеи

32 человека, среди которых и несколько иранцев, предстали перед судом в Саудовской Аравии по обвинению в шпионаже в пользу спецслужб Ирана. Об этом сообщает Saudi Gazette. Список обвиняемых был представлен Бюро расследований и общественной защиты. В нем указаны имена людей, которые входили в шпионскую ячейку, также состоящую из граждан Саудовской Аравии и Афганистана.

Подозреваемые обвиняются в разглашении военных секретов и в попытке организовать диверсии в государстве, утверждают в Министерстве внутренних дел Саудовской Аравии.

Читайте також
Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

«Они были также обвинены в государственной измене, в нарушении лояльности к государству и установлении связей со спецслужбами Ирана для передачи им сверхсекретной информации. Шпионы вербовали людей в государственных органах и обучали их отправлять кодовую информацию иранским спецслужбам. Часть обвиняемых даже встречалась с Верховным лидером Ирана Али Хаменеи», – говорится в заявлении МВД.

Отметим, согласно саудовским законам, смертная казнь предусматривается за несколько видов преступлений, таких как умышленное убийство, гомосексуализм, вооруженное ограбление, изнасилование, религиозное отступничество, хранение наркотиков, государственная измена и т. д.

Как сообщает иранское оппозиционное издание NCRI, в минувшее воскресенье власти соседнего Бахрейна приняли ряд мер по противодействию влиянию Ирана в стране. По словам министра внутренних дел Бахрейна Рашида аль-Халифа, эти меры включают мониторинг финансовых перечислений и дотаций а также ограничение поездок граждан.

Власти страны также примут меры по предупреждению религиозного и политического экстремизма.

Как писала Politeka, 2 января этого года был казнен известный саудовский шиитский проповедник аятолла Нимр ан-Нимр. Уже ночью разгневанные этим иранские демонстранты напали на дипмиссии Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. В ответ 3 января Саудовская Аравия прервала дипломатические отношения с Ираном.

Напомним, Саудовская Аравия, которая ввела меры против Тегерана, предупредила о возможном введении дополнительных санкций против Тегерана, если Иран продолжит «эскалацию насилия» в регионе.

15:47 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини