Протестующие из северного штата перекрыли поставки воды в столицу Индии, армия вмешалась (фото)

14:53 22 Лютого 2016
Индия протесты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В массовых беспорядках убиты уже не менее 16 человек

Протесты сельских жителей в штате Харьяна на севере Индии не утихают, несмотря на то что правительство пообещало им больше рабочих мест. В заложниках по-прежнему остается население столицы Индии Дели, передает Reuters.

Читайте також
Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Горожане испытывают серьезную нехватку воды из-за того, что протестующие перекрыли один из крупных каналов водоснабжения 20-миллионного города. Силами национальной безопасности удалось разблокировать один из каналов, однако дефицит еще не восполнен.

В штате Харьяна тем временем продолжаются беспорядки, которые сопровождаются грабежами и насилием. По меньшей мере 16 человек убиты. Чтобы подавить протесты, в штат были отправлены тысячи солдат, однако это пока не помогает сдержать насилие, в понедельник протестующие сожгли грузовой поезд.

Отмечается, что в штате Харьяна большинство населения составляет народ джаты, исповедующий сикхизм. В 2014 году они проголосовали за действующего премьер-министра Нарендру Моди, однако теперь доверие к власти подорвано. Многие джаты, численность которых превышает 80 млн по всей северной Индии, являются фермерами. Их средства к существованию пострадали после двух лет засухи и вследствие демографического роста – наделы приходится делить между детьми.

“Мы будем продолжать протесты. Правительство считает, что мы поддадимся на их тактику давления, но они делают большую ошибку, игнорируя нас”, – сказал один из организаторов протестов Рамеш Далаль.

В мусульманских районах индийского штата Кашмир 15 февраля был введен комендантский час. Власти опасались массовых акций протеста. 

Стоит также заметить, что Индия в прошлом году являлась мировым лидером по темпам роста экономики. Впрочем, уровень бедности все еще остается очень высоким, огромное количество населения живет в сельской местности без доступа ко многим благам цивилизации.

14:53 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини