Тимошенко на “крымском” заседании СНБО: ни один солдат не должен поднять оружие (документ)

16:59 22 Лютого 2016

УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Тимошенко призывала действовать креативными методами

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны опубликовала  стенограмму заседания СНБО от 28.02.2014, на котором, не будучи членом Совбеза, присутствовала  Юлия Тимошенко.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

В частности, Тимошенко призывала не отвечать военными действиями на провокации российских войск в Крыму, мотивируя это тем, что в Украине очень слабая армия и введение военного положения будет означать «проигрыш».

«Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш», – заявляла политик.

Также она апеллировала к позиции западных союзников, которые были против эскалации ситуации, и призывала действовать креативными методами. В частности, с помощью проведения мирной конференции мировых лидеров в Крыму. Кроме того, Тимошенко выступала против полной мобилизации и стягивания войск на восток и юг Украины, мотивируя это риском роста панических настроений.

«Вы представляете, что сейчас начнется в стране, если танки и БТРы начнут двигаться по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово покидать страну. Проблемы с продовольствием, с топливом», – говорила она.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасений Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины. Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

16:59 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини