Эксперты: Россия специально бомбит жилые кварталы в Сирии, чтобы увеличить поток беженцев

17:03 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Цель Москвы – ослабить Европу

Россия и режим Асада продолжают бомбить населенные пункты в Сирии, где живет мирное население, чтобы люди покинули свои родные места и устремились в Европу. Таким образом Москва хочет усугубить проблему мигрантов на Старом Континенте и использовать их в качестве оружия. Об этом в интервью радиослужбе BBC заявил Вильям Коен, бывший американский сенатор и министр обороны в администрации президента Била Клинтона.

По мнению Коена, цель Москвы – разобщить трансатлантический альянс и подорвать европейские институты. Эксперт отмечает, что российская интервенция стала причиной миграции более полмиллиона человек за последние шесть месяцев.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

«Хотя наш госсекретарь Джон Керри делает все возможное, чтобы установилось перемирие в Сирии, однако факт остается фактом: Путин продолжает бомбить Сирию, а Обама продолжает колебаться», – отметил он.

Как сообщает “Радио Свобода“, другой американский эксперт, Фабрис Баланше из Вашингтонского института ближневосточной политики, также обвиняет Россию и Дамаск в том, что они совместными усилиями проводят «этнические чистки» арабов-суннитов и других групп, выступающих против сирийского президента Башара Асада. По словам Баланше, для военных сил Асада больницы — приоритетные объекты и часть российских авиаударов была нацелена на уничтожение больниц и других объектов инфраструктуры для того, чтобы вынудить мирных жителей покинуть свои места проживания.

Так, по данным международной организации «Врачи без границ», в провинциях Сирии Идлиб и Алеппо с 2016 года по больницам было нанесено 14 авиаударов. Именно работники этой организации указали на то, что обстрел осуществляли российские самолеты.

Как писала Politeka, правозащитники Amnesty International обвинили Россию в «самых вопиющих» военных преступлениях в Сирии. Представитель Amnesty International Тирана Хассан утверждает, что атаки продолжаются, а все удары по школам, госпиталям и жилым домам задокументированы. Она говорит, что такие нападения сами по себе являются военным преступлением, но сирийские и российские войска совершают и повторные атаки — когда спасатели пытаются эвакуировать и предоставить помощь пострадавшим.

Напомним, вчера, 21 февраля, глава Госдепа США Джон Керри после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым анонсировал, что уже в ближайшие дни может состояться встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным. «В целом мы достигли предварительного соглашения по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни», — сказал Керри.

17:03 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини