В ООН договорились о прекращении огня в Сирии

18:41 22 Лютого 2016

Генассамблея ООН США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соглашение обязывает все стороны конфликта, кроме «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра»

Целевая группа ООН достигла соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и оппозиционными группами, передает Aljazeera.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Редактору дипломатического отдела “Аль-Джазиры” Джеймсу Отсеки сообщили источники высокого уровня, что соглашение между сопредседателями целевой группы, Россией и США было достигнуто. «Я думаю, что анонс поступит от госсекретаря США Джона Керри в ближайшем будущем», – заявил Отсеки.

Соглашение предусматривает всестороннее прекращение огня в пятницу в полдень за исключением «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра», которые обозначены в качестве террористических групп со стороны Совета Безопасности ООН.

Гражданская война в Сирии началась пять лет назад, в марте 2011 года, когда первоначально мирные протесты против власти Асада были жестоко подавлены. Жертвами конфликта стали по меньшей мере 250 тыс. человек.

Как писала Politeka, в пятницу Россия обратилась с резолюцией к Совету Безопасности ООН, в которой призвала уважать суверенитет Сирии и потребовала прекратить приграничные обстрелы, а также не допустить иностранного вторжения в государство.

19 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие Анкары в сирийском конфликте создает риск войны между Турцией и Россией.

Также вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова анонсировала созыв Россией заседания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе.

18:41 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини