Контракт десятилетия: в Эр-Рияде принято решение строить самолеты «Антонов»

20:35 22 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов «Антонов»

Госпредприятие «Антонов», единственный производитель авиатехники в Украине, и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали очередное соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178, передает Military Navigator.

Читайте також
Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

Как сообщила пресс-служба «Антонова», соответствующее соглашение было подписано в ходе выставки ADEF-2016 руководителями предприятий. «Указанный документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов «Антонов» семейств Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Он также касается дальнейших работ по запуску кооперационного производства Ан-132 в КСА», – говорится в сообщении.

Ранее «Антонов» и Taqnia Aeronautics подписали несколько меморандумов о совместном продвижении на рынок Саудовской Аравии самолетов Ан-148 и Ан-132, а также меморандум о взаимопонимании относительно поставки 30 многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским ВВС Саудовской Аравии. По оценкам «Антонова», потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц, а в самолетах типа Ан-178 – 1100 единиц.

«Антонов» 7 мая 2015 года начал летные испытания нового транспортного самолета Ан-178, торжественная выкатка которого состоялась в начале апреля прошлого года. Госпредприятие «Антонов» – производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия – самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. По итогам 2014 года «Антонов» незначительно увеличил чистую прибыль по сравнению с 2013 годом – до 39,3 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке. Их цель – обеспечение эффективной поддержки самолетов «Антонов» и технического сопровождения через единый центр техобслуживания. Реализация программы повысит маркетинговую привлекательность самолетов «Антонов» для рынков этих стран и повысит спрос на них.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

20:35 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини