В «Укроборонпроме» назвали ключевую проблему интеграции в мировой оборонный комплекс

21:00 22 Лютого 2016

Укроборонпром

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Укроборонпром» обязан интегрироваться в мировой оборонный комплекс

Устаревшее и несовершенное законодательство Украины тормозит процесс интеграции «Укроборонпрома» в мировой оборонный комплекс. Нужно как можно быстрее снять законодательные ограничения по созданию совместных предприятий, государственно-частного партнерства, наладить офсетное законодательство и поддерживать стабильное оборонный заказ, передает пресс-служба оборонного концерна.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

Об этом сказал заместитель генерального директора по развитию Госконцерна Артур Херувимов во время выступления на Украинском форуме по обороне и безопасности, первой крупнейшей международной платформы в Украине, объединившая участников украинского рынка и международных инвесторов – с фокусом на инвестиционные возможности отечественного рынка обороны и безопасности .

В Форуме приняли участие более 400 человек. Среди них – более 250 представителей высшего руководства компаний из 20 стран мира, в том числе Boeing, Airbus, Thales International, Microsoft Corp., PCO SA, Sagem Défense Sécurité, Elbit Systems, Caterpillar Inc, Renault Trucks Defense, Honeywell Defense and Space Int ., Orbital ATK, STC Delta и др. В мероприятии приняли участие руководители ТОП-100 украинских и международных компаний в сфере обороны и безопасности, украинские производители продукции в сфере оборонной промышленности, иностранные инвесторы, представители международных финансовых корпораций, а также посольств иностранных государств. В частности, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Министр обороны Украины Степан Полторак, Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Эрнест Герольд, Заместитель Директора Офиса связи НАТО в Украине Марк Опгенорт, Министр обороны Грузии 1998-2004 гг. Давид Тевзадзе и др. Событие освещали более 200 представителей СМИ.

По словам Артура Херувимова, еще одни немедленные изменения, назрели – максимально реинвестировать прибыль оборонных предприятий в технологии и кадры и переформатировать структуру «Укроборонпрома» по международным стандартам.

«Решение всех этих проблемных вопросов станет конкретным сигналом для инвесторов о том, что они могут смело заходить на украинский рынок, вкладывать свои средства и быть уверенными в эффективности этих инвестиций. А Украина сможет заручиться мощной поддержкой мировых инвесткомпаний, обеспечить себя большими стабильными оборонительными заказами и как результат – получать миллиардную валютную выручку », – сказал он.

Заместитель генерального директора по развитию госконцерна подчеркнул: чтобы выполнить поставленную Президентом Украины задачу и быстро вывести экономику страны на новый уровень, «Укроборонпром» обязан интегрироваться в мировой оборонный комплекс, привлечь инвестиции, технологии, войти в партнерские проекты.

«Здесь, на форуме, и в ходе ежедневной работы Концерна, инвесторы и международные оборонительные игроки проявляют огромный интерес к украинскому ОПК. Мы, со своей стороны, полностью открыты к сотрудничеству, впервые за 25 лет сбросив железный занавес », – подчеркнул он.

Напомним, «Укроборонпром» на 100% выполнил государственный оборонный заказ 2015 года, значительно опередив график.

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

21:00 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини