Кэмерона ждет далеко «не прогулка в парке»: премьер Италии о членстве Британии в ЕС

22:18 22 Лютого 2016

labourlist.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ренци пожелал удачи своему британскому коллеге

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ожидает очень сложная кампания по убеждению британцев в необходимости остаться в составе Евросоюза. Такое мнение на пресс-конференции в Риме для зарубежных СМИ выразил итальянский коллега Кэмерона Маттео Ренци, пишет Financial Times.

«Референдум не будет passeggiata», – сказал Ренци, используя итальянское слово, означающее «для прогулки в парке». По его словам, британцев, которые примут участие в референдуме, в меньшей степени будут заботить технические детали сделки. «…В общем, является ли Европа по-прежнему привлекательной или нет. И мы знаем, что этот элемент привлекательности в Великобритании всегда был поставлен ​​под сомнение», – сказал Ренци.

Тем не менее итальянский премьер считает, что соглашение (по реформированию ЕС. – Ред.) – это «хороший компромисс для всех». Он также напомнил, что Кэмерон был «великолепным организатором избирательных кампаний», и пожелал ему удачи.

При этом Ренци предупредил, что последствия Brexit (Britain exit – выход Британии из ЕС. – Ред.) для самих британцев были бы хуже, чем для остальной части ЕС. «Если Великобритания покинет Европу, с большими проблемами столкнется именно Великобритания, ее компании и предприниматели, и ее граждане. Вот почему я убежден, что в конце концов здравый смысл возобладает, потому что это не только право Великобритании решать остаться в Европе или нет, это полезно для них самих», – отметил Ренци.

Читайте також
Почему Британия грозится выходом из ЕС

Как сообщала Politeka, вчера, 21 февраля, мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что на референдуме, запланированном на 23 июня, намерен поддержать выход Великобритании из Евросоюза. «Мне хочется лучшего для народа этой страны, что дало бы ему возможность сохранить свои деньги и вернуть ситуацию под контроль», – сказал потенциальный преемник Кэмерона.

Накануне же Кэмерон попросил Джонсона не присоединяться к агитационной кампании за выход страны из ЕС. Тогда лондонский руководитель еще не озвучил своей позиции по этому вопросу, но британские СМИ уже писали, что мэр намерен поддержать выход Британии из ЕС.

Напомним, 19 февраля британский премьер скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Он предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

22:18 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини