На Уолл-стрит определились со своим кандидатом на пост президента США

22:57 22 Лютого 2016

кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Больше всего средств получил сенатор из Флориды

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио привлек больше средств от доноров с Уолл-стрит, чем любой другой кандидат, пишет агентство Reuters после проведения обзора финансовой части кампаний кандидатов.

В частности, сенатор из Флориды получил более 4 млн долларов от сотрудников банков и инвестиционных фирм: Bank of America Corp, Deutsche Bank и Goldman Sachs Group Inc с момента выдвижения на пост президента в прошлом году.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш занял второе место, накопив 2,45 млн долларов в виде взносов, в то время как кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон заняла третье место с 723 361 долларов. При этом лидер в лагере республиканцев – миллиардер Дональд Трамп – получил лишь 1 566 долларов.

Впрочем, как пишет агентство, пожертвования с Уолл-стрит могут и повредить, и помочь кандидату, если учесть избирателей, которые обвиняют банкиров в финансовом кризисе 2008 года.

Читайте також
Выборы в США: старые проблемы Нового Света

Как сообщала Politeka, сегодня стало известно, что один из конкурентов Рубио – Джеб Буш – отказался дальше участвовать в борьбе за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Брат и сын президентов США занял предпоследнее место (8% голосов) по итогам проведенного голосования в Южной Каролине. Его обошли Джон Кейсик, Тед Круз, Марк Рубио и лидер праймериз в этом штате Дональд Трамп.

Согласно последним соцопросам, проведенным отдельно телеканалом CBS и NBC/The Wall Street Journal, Рубио занял третье место, набрав 12% голосов (CBS) и 17% (NBC/WSJ). В первом соцопросе лидирует Дональд Трамп с 35%, на втором месте Тед Круз – 18%. Во втором Круз первый с 28%, далее Трамп (26%).

Напомним, ранее избирательная команда кандидата в президенты США от Республиканской партии Теда Круза отказалась от предвыборной рекламы, направленной против своего соперника Марко Рубио, после того как стало известно, что в ней снялась актриса фильмов для взрослых.

22:57 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини