Полиция устроила облаву на политтехнолога президентов Бразилии и Венесуэлы и его окружение

23:37 22 Лютого 2016

Дилма Руссефф

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Состоялась 23-я фаза операции «Автомойка»

Федеральная полиция Бразилии в понедельник провела ряд рейдов, направленных против людей, связанных с политтехнологом президента Бразилии Жоао Сантаной, реализовавшим две предвыборные кампании. Об этом сообщил бразильский телеканал TV Globo.

Отмечается, что 63-летний Сантана – известный в своей среде специалист. Он не только обеспечил президентский пост Дилме Русеф (президенту Бразилии), но также ее предшественнику Луишу Инасиу Лула да Силва и покойному президенту Венесуэлы Уго Чавесу в 2012 году.

Некоторые из рейдов были также направлены против инженерного конгломерата Grupo Odebrecht, связанного с расследованием в рамках операции «Автомойка».

В 23-й фазе операции приняли участие 300 стражей правопорядка. Обыски и аресты проводились в Сальвадоре, Камасари, Рио-де-Жанейро, Ангра-дус-Рейсе, Петрополисе, Мангаратибе, Сан-Паулу, Кампинасе и Роа.

Сообщается, что всего суд выдал 51 ордер, из которых 38 – на проведение обысков. Кроме того, выдан ордер на арест и самого Сантаны, который сейчас находится за рубежом. Его жена Моника Моура в свою очередь заверила, что они вернутся на родину, как только получат официальное распоряжение. Сейчас же пара работает над президентской кампанией в Доминикане.

Читайте також
Бег по кругу, или Вечно «перспективная» Бразилия

Как сообщала Politeka, 15 декабря федеральная полиция Бразилии провела обыски в домах спикера нижней палаты страны Эдуардо Куньи и еще двух министров в рамках операции по противодействию масштабной коррупции. Тем самым был нанесен удар по партии-партнеру президента Дилмы Русеф.

Напомним, 2 декабря в Бразилии была запущена процедура импичмента президента Дилмы Русеф. Спикер Кунья одобрил обращение оппозиции, потребовавшей начала процедуры. Оппозиционные партии в сентябре направили запрос на импичмент, в котором они обвиняют Русеф в финансовых злоупотреблениях во время предвыборной кампании. Высший суд страны решил начать 7 октября расследование в отношении возможных нарушений в предвыборной кампании действующего президента.

9 декабря Верховный суд Бразилии приостановил работу комиссии по осуществлению импичмента президента страны Дилмы Русеф до следующего заседания 16 декабря. Члены комиссии не могли сойтись на том, как следует вести расследование в этом вопросе. А 18 декабря Верховный суд Бразилии и вовсе распустил комиссию.

23:37 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини