В Одессе открыли новый учебный корпус для будущих специалистов ракетно-артиллерийского вооружения (фото)

21:49 22 Лютого 2016

рсзо град

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 В прошлом году курсанты в течение трех недель проходили стажировку в зоне АТО

В Военной академии в Одессе состоялось торжественное открытие нового учебного корпуса ракетно-артиллерийского вооружения, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

В торжественном мероприятии приняли участие руководитель Военной академии генерал-майор Олег Гуляк, преподаватели, ветераны военного образования, а также офицеры и курсанты высшего военного учебного заведения.

В своем обращении к собравшимся Гуляк отметил, что в современных условиях требования к подготовке специалистов ракетно-артиллерийского вооружения для украинской армии постоянно растут, соответственно этому увеличивается и государственный заказ на их подготовку. Поэтому с открытием нового учебного корпуса факультета сделан серьезный шаг на пути к дальнейшему совершенствованию подготовки будущих офицеров Вооруженных сил Украины.

В новом здании курсанты и слушатели будут учиться в просторных и комфортных аудиториях, специализированных классах, лекториях, конференц-залах. Кроме того, оборудован учебно-тренировочный комплекс.

«В прошлом году наши курсанты в течение трех недель проходили стажировку в зоне АТО. Там они, будущие начальники служб тыла и ракетно-артиллерийского вооружения, сидели не за партами, а занимались настоящей работой в боевых условиях, на практике применяя то, чему научились в Военной академии. Курсанты ремонтировали и восстанавливали подбитую врагом технику, артиллерийские системы, разворачивали полевой заправочный пункт и полевой пункт питания для боевых частей. Это была такая практическая работа, которая ошибок не прощает, ее надо сделать качественно и в кратчайшие сроки. И они, 20-летние юноши, проявляя свои лучшие качества, всю свою энергию и потенциал, достойно выдержали этот сложный экзамен», – подчеркнул Гуляк.

Стоит отметить, что сегодня учебная база нового корпуса оснащена современными средствами обучения, поэтому курсантам и офицерам-слушателям предоставлены широкие возможности для самостоятельной подготовки и активного использования технических новшеств.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

21:49 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини