Война Apple и ФБР: компания призвала Минюст США отказаться от своих требований

00:55 23 Лютого 2016
apple iphone

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Apple предлагает создать комиссию для оценки последствий

Публичный спор между Департаментом юстиции и компанией-гигантом Apple не стих и в понедельник. Компания призвала правительство отозвать свои требования помочь «вскрыть» телефон, которым пользовался один из калифорнийских террористов, пишет The Washington Post.

Apple предложила альтернативу – создать комиссию или другие группы экспертов по разведке, технологиям и гражданским свободам, чтобы обсудить последствия этого взлома для правоохранительных органов, национальной безопасности, конфиденциальности и личных свобод.

В письме, опубликованном вечером в воскресенье, 21 февраля, директор ФБР Джеймс Коми заверил, что власти не просили Apple создать «мастер-ключ» для доступа к телефонам, как это «преподнесла компания».

В то же время представитель компании в Сан Бернардино сказал The Washington Post, что округ, работающий с ФБР, попросил сбросить пароль iCloud для получения данных с телефона, которые были ранее резервной копией. С соответствующей просьбой ФБР обратилось к властям округа 6 декабря – через четыре дня после нападения. В тот же день пароль был сброшен, и ФБР использовало ордер для получения существующих архивов iCloud. Пока не ясно, отмечает газета, зачем ФБР нужно было сбрасывать пароль, если агенты могли получить резервные копии данных из Apple.

Читайте також
Плавильный котел дал течь, или США между исламофобией и мультикультурализмом

Как сообщала Politeka, 18 февраля генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что его компания выступает против требования судьи помочь ФБР найти «лазейку» в заблокированный iPhone одного из стрелков в Сан-Бернардино. Кук сказал, что это требование угрожает безопасности клиентов компании Apple и приведет к «последствиям далеко за пределами правового случая».

Напомним, 2 декабря вооруженные люди открыли огонь в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Полицейским удалось ликвидировать мужчину и женщину, которые затеяли перестрелку. А в доме, где они жили, был найден арсенал оружия и взрывчатки.

Позднее стало известно, что один из стрелков, а именно женщина Ташфин Малик, присягала на верность главе («халифу») террористической группировки «Исламское государство».

5 декабря замдиректора офиса ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич заявил, что ведомство квалифицирует массовую стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния) как террористический акт. В тот же день террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Сан-Бернардино.

00:55 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини