Решение британцев на референдуме по ЕС будет окончательным – Кэмерон

22:06 22 Лютого 2016
AP

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Результаты референдума будут прямым демократическим решением: остаться или выйти

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в понедельник, 22 февраля, что второго референдума по вопросам членства в ЕС не будет. Этим он отверг предположение, что Соединенное Королевство может использовать отрицательный результат голосования как рычаг давления на Брюссель для улучшения своего положения в союзе, передает DW.

Читайте також
Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

Результаты референдума будут «прямым демократическим решением: остаться или выйти», подчеркнул Кэмерон. Выступая в Палате общин, лидер консерваторов подчеркнул, что Brexit может стать «большим скачком в неизвестность», что грозит экономике и безопасности Великобритании.

«К сожалению, я знал несколько супружеских пар, которые начали процедуру развода, однако не знаю никого, кто стал бы расставаться для восстановления брачных обетов», – заявил глава британского правительства.

Кэмерон также прокомментировал позицию оппонентов ЕС, например мэра Лондона Бориса Джонсона. Последний призвал голосовать против членства в союзе, однако предложил восстановить торги с Брюсселем после референдума. По мнению премьера, игнорирование воли народа «было бы не просто ошибочным, это было бы недемократично». Голосование должно состояться 23 июня.

Как писала Politeka, британский премьер сообщил, что 23 июня 2016 года состоится референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе.

19 февраля Кэмерон скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Он предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

22:06 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини