Ленивые работники – залог выживания организаций – исследование

02:13 23 Лютого 2016

муравей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

20-30% муравьев всегда находятся в резерве

Резерв ленивых работников может быть ключом к выживанию организации. К такому заключению пришли японские исследователи, которые изучали восемь колоний по 150 муравьев в каждой. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports, сообщает The Wall Street Journal.

Исследователи обнаружили, что 20-30% муравьев в каждой колонии бездействовали, пока другие выполняли задачи, включая очистку яиц и уход за личинками.

По словам руководителя группы доцента университета Хоккайдо Еисуке Хасегавы, неактивные муравьи выполняли важную функцию замены других, когда те сильно уставали, позволяя бесперебойно заботиться о колонии. Явно ленивые муравьи – это резерв и ключ к «долгосрочному сохранению колонии за счет уменьшения краткосрочной производительности».

Доктор Хасегава сказал, что у каждого муравья есть свой собственный порог для начала работы. Моделирование показало, что если бы колония состояла полностью из активных муравьев, то у нее было бы меньше шансов поддерживать свое выживание.

«Все существующие общества-долгожители должны быть адаптированы к долгосрочной устойчивости, используя прогноз хеджирования или подготовки резерва ленивых работников», – отметили исследователи, говоря о применимости такой модели к человеческому обществу.

Читайте також
В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

Как сообщала Politeka, ранее ученые из университета Льежа в Бельгии выяснили, что летние месяцы являются лучшим временем для производительности мозга, т. к. более продолжительные дни увеличивают способности разума, чтобы дольше сосредотачиваться и сохранять информацию.

Масштабное новое исследование, опубликованное в журнале Addiction Medicine, показало высокий уровень злоупотребления алкоголем, депрессии и тревоги среди американских адвокатов. Полученные данные подтвердили давние опасения по поводу проблем с алкоголем в этой сфере деятельности.

02:13 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини