«Укроборонпром» готов продолжать строительство корвета “Владимир Великий”

23:12 22 Лютого 2016
Эсминец Дональд Кук

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Планировалось, что первый корабль будет готов в 2016 году, а к 2021 году ВМС Украины получат четыре «корвета»

Государственный концерн «Укроборонпром» может и готов продолжить строительство корабля класса корвет на Черноморском заводе в Николаеве и даже проработал возможность таких работ — все упирается в вопрос финансирования и постановки соответствующей задачи. Об этом 17 февраля, сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов, прибывший в Николаев для участия в запуске испытаний оборудования для новых кораблей ВМС Индии, поставки которого начинает «Зоря» – «Машпроект», передает Military Navigator.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

«Вопрос финансирования корректнее задать Министерству обороны и Министерству финансов, – сказал директор госконцерна. – Что касается «Укроборонпрома», нами проработана в полной мере возможность возобновления работ по корвету. «Укроборонпром» и николаевские предприятия, которые участвуют в этой работе, готовы ее выполнить. Мы ждем финансирования, мы ждем задачи», – заявил Романов.

Напомним, закладка головного корабля класса корвет для Военно-морских сил Украины состоялась на ЧСЗ еще в мае 2011 года, участие в церемонии тогда принимал президент Украины Виктор Янукович.

Планировалось, что первый такой корабль будет спущен на воду в 2016 году, а к 2021 году ВМС Украины получат четыре корвета. Однако на сегодняшний день работы по строительству корветов приостановлены.

Корвет-796x364

Напомним, вчера генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО уже усилил свое военное присутствие в черноморском регионе и продолжит это делать впредь. Как писала Politeka, на днях военные корабли России начали учения в Черном и Каспийском морях в рамках проверки войск Южного военного округа. В частности, корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации.

23:12 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини