В окружении Меркель боятся провала реформ в Украине

23:40 22 Лютого 2016

Михаил Саакашвили Арсений Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинские олигархи должны играть по европейским правилам и не мешать реформам

Соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Христианско-демократическому союзу Карл-Георг Вельманн называет нынешний визит министров иностранных дел Германии и Франции в Украину очень важным. Штайнмайер и Жан-Марк Эро в понедельник, 22 февраля прибыли в Киев с двухдневным визитом для встреч с украинским руководством и лидерами парламентских фракций, передает DW.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«У нас есть опасения, что реформаторское движение испытывает провал, Украина сойдет с европейского пути. Ведь управление не такое, каким оно должно было быть”, – отметил Вельманн. Депутат ХДС подчеркнул, что Берлин разочарован развитием событий в Киеве, поскольку создается впечатление, что все закончится так же, как и после первого Майдана.

«Это было бы фатальным для Украины», – убежден немецкий политик. По словам Вельманна, события прошлой недели, когда Верховная Рада неожиданно провалила голосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, были «просто катастрофой» и они не добавляют доверия к украинской власти. Депутат от правящего Христианско-демократического союза отметил, что украинские олигархи должны играть по европейским правилам и не мешать реформам. «Они должны заботиться о своих предприятиях, вкладывать деньги в модернизацию, платить налоги и держаться подальше от политики», – предостерег Вельманн.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За проект постановления о выражении недоверия Кабмину проголосовали 194 депутата при необходимых 226.

Инициатор сбора подписей за выражение недоверия правительству – «Самопомич» — позднее в Facebook назвала это голосование «правительственным переворотом» и заявила, что фракция не придет в Раду 17 февраля.

Мустафа Найем в свою очередь провал голосования назвал сговором олигархов, премьера и президента.17 февраля лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о выходе ее политической силы из коалиции. Она также призвала всех нардепов последовать этому примеру.

23:40 22 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини