NASA обнародовало странную «музыку», которую слышали астронавты в 1969 году на Луне (видео)

05:28 23 Лютого 2016
Луна

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В агентстве утверждают, что были радиопомехи

Американское аэрокосмическое агентство NASA обнародовало запись странной «музыки», которую астронавты слышали в 1969 на противоположной стороне Луны, где нет радиосвязи с Землей. Презентация странных свистящих шумов состоялась в воскресенье вечером на кабельном канале Discovery под названием «Необъяснимые файлы NASA», – пишет AFP.

«Музыку» астронавты Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан слышали, когда совершали облет Луны на «Аполлоне 10» в мае 1969 года – за несколько месяцев до исторической посадки на спутник 21 июля.

Звуки, которые можно было слышать почти час, были записаны и переданы в центр управления полетом в Хьюстоне. Стенограмма текста была опубликована в 2008 году, но непосредственно аудиофайл до сих пор не предъявляли широкой публике. «Вы слышите это? Этот свист?» – спрашивает Сернан, который назвал звуки «внепространственной музыкой».

Астронавтам эти звуки показались странными, и они обсуждали, стоит ли сообщать о них руководству NASA, опасаясь при этом, что их слова могут не воспринять всерьез и исключат из будущих космических миссий. В NASA же отмечают, что звуки были не чужеродного происхождения.

Инженер из американского космического агентства сказал, что шумы, вероятно, объясняются помехами радиостанций, которые были близки друг к другу в лунном и командном модулях. Однако астронавт Аль Уорден, который был на борту «Аполлона 15», оспорил это объяснение, утверждая, что там «что-то было».

Читайте також
Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

Подтвердил существование странных звуков и пилот «Аполлона 11» Майкл Коллинз, который облетал Луну, когда Базз Олдрин и Нил Армстронг ступили на поверхность спутника. Он также слышал «жуткий звук «Ву-Ву», но принял объяснение радиопомех. По словам Коллинза, его предупредили заранее, иначе звуки «напугали бы его до чертиков».

Как сообщала Politeka, ранее NASA создало визуализацию полного солнечного затмения, которое жители Юго-Восточной Азии смогут наблюдать 8 марта 2016 года.

Еще раньше NASA опубликовало 6-минутный видеоролик, демонстрирующий, как менялось Солнце в течение 13 месяцев. Ролик составлен из снимков, которые делает специальное оборудование обсерватории агентства на 10 различных длинах волн с периодичностью в 12 секунд. Видео демонстрирует, как менялся размер светила.

05:28 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини