Перемирие в Сирии: Асад назвал дату проведения парламентских выборов

06:46 23 Лютого 2016

Башар Асад

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соглашение вступит в силу 27 февраля

Достижение соглашения относительно прекращения огня в Сирии было подтверждено официально. Параллельно сирийский президент Башар Асад подписал указ, опубликованный понедельник, 22 февраля, о проведении парламентских выборов 13 апреля, сообщает AP.

Сообщается, что США и Россия договорились о временном прекращении военных действий в Сирии. Это соглашение вступит в силу в субботу, 27 февраля.

В то же время спецпредставитель ООН в Сирии Стаффан де Мистура говорит, что созовет целевую группу, призванную помочь контролировать новое соглашение о прекращении огня, как только оно вступит в силу.

При этом соглашение не распространяется на боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» (сирийское отделение «Аль-Каиды»).

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Как писала Politeka, ранее о достижении соглашения сообщил редактор дипломатического отдела Al-Jazeera Джеймс Отсеки, ссылаясь на источники высокого уровня.

20 февраля сообщалось, что в Женеве США и РФ, вероятно, достигли договоренности о прекращении конфликта в Сирии. Документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

Напомним, в пятницу, 19 февраля, Россия обратилась с резолюцией к Совету Безопасности ООН, в которой призвала уважать суверенитет Сирии и потребовала прекратить приграничные обстрелы, а также не допустить иностранного вторжения в государство.

06:46 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини