Германия и Франция хотят разместить на Донбассе международную миссию

08:23 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В качестве важного условия подготовки к местным выборам

Украина, Германия и Франция выступают за размещение международной миссии на Донбассе. Об этом шла речь во время вчерашней встречи главы украинского государства Петра Порошенко с министрами иностранных дел ФРГ и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро, передает пресс-служба президента.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

“Собеседники обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ”, – говорится в сообщении. Также они констатировали необходимость политической воли российской стороны для прекращения боевиками обстрелов украинских позиций в зоне антитеррористической операции.

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность сохранения санкций против России для выполнения ею минских договоренностей,  допуска наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем участкам подконтрольных боевикам территорий Донбасса, в том числе российско-украинской границы, и освобождения всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории России.

Также в рамках встречи собеседники скоординировали дальнейшие действия перед встречей министров иностранных дел «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и РФ), которая должна состояться в Париже 3 марта.

Как писала Politeka, соратник канцлера Германии Ангелы Меркель по Христианско-демократическому союзу Карл-Георг Вельманн назвал нынешний визит глав МИД ФРГ и Франции в Украину очень важным. Он подчеркнул, что в Берлине царит разочарование развитием событий в Киеве, поскольку создается впечатление, что все закончится так же, как и после первого Майдана.

Напомним, на протяжении минувших суток, 22 февраля, обстановка в зоне АТО оставалась напряженной. Около Водяного на мариупольском направлении сепаратисты обстреляли украинские позиции из миномета, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

08:23 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини