Россия пытается интегрировать Донбасс по своему сценарию – Климкин

10:56 23 Лютого 2016
БМП ДНР Донбасс АТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подобные попытки РФ грозят дестабилизацией всей Украины

Выборы на востоке Украины должны быть безопасными и свободными, но интеграция Донбасса в Украину по российскому сценарию угрожает дестабилизацией всей стране. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «РБК-Украина».

«Мы видим минский процесс как путь от деэскалации к стабилизации ситуации, к возвращению украинского Донбасса к нормальной жизни, к украинскому правовому полю. Для этого нам нужно достичь реальной безопасности», – отметил глава МИД.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

По его словам, этого можно достичь, только если на Донбассе не будет регулярных российских войск, «бесконечных российских наемников и если на Донбасс не будет поступать оружие, боеприпасы и все то, что туда Россия последние месяцы пытается поставлять».

«Только тогда, когда жители Донбасса смогут во время свободных и честных выборов высказаться и доверить свою судьбу представителям самого Донбасса, а не тем, кто сейчас путем помощи России во время фейковых выборов находится у власти», – добавил Климкин.

Он также считает, что возможность выполнять минские соглашения «как они написаны черным по белому», для Донбасса и есть перспектива.

«Мы преданы Минску, а не российскому видению интеграции в Украину Донбасса, который будет под квазироссийским влиянием и будет интегрироваться для дестабилизации всей Украины», – подчеркнул министр.

Как известно, 22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро прибыли с официальным двухдневным визитом в Киев, где уже провели встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком. Сегодня ожидаются встречи глав МИД ФРГ и Франции со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Напомним также, что очередная встреча министров иностранных дел в «нормандском формате» состоится 3 марта в Париже. «Мы планируем помочь, а не решить за Украину», — заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро. Он добавил, что Украина должна ускорить выполнение реформ.

10:56 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини