Савченко послала Тимошенко письмо с упреком: “Вы на свободе, а я – нет” (фото)

11:11 23 Лютого 2016
Тимошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Летчица призывает лидера “Батькивщины” оставить в оригинальном виде ее закон

В своем письме к лидеру “Батькивщины” Юлии Тимошенко народный депутат Украины Надежда Савченко пишет, что тяжело найти взаимопонимание, когда один человек находится на свободе, а второй – нет. Текст письма выложил в Facebook адвокат Савченко Илья Новиков.

Читайте також
Пусть мир подождет – даешь войну

В целом в своем письме Савченко просит Тимошенко не вносить изменения в ее закон о зачете осужденным одного дня в СИЗО за два дня в колонии.

“Если я правильно понимаю, то мы работаем в одной команде. Правда, немного тяжело слышать друг друга, когда кто-то на свободе, а кто-то в заточении”, – говорится в первых его строчках.

Адвокат напоминает, что закон Савченко о зачете осужденным одного дня в СИЗО за два дня в колонии был принят Верховной Радой единогласно. Однако по новой норме “вышли или вот-вот выйдут на свободу раньше ожидаемого явные негодяи”. Поэтому в Раду был внесен законопроект об ограничении этой льготы задним числом только для преступлений небольшой и средней тяжести. “Уже некоторые люди говорят, что этот закон спонсировала мафия, а Савченко повелась, не вникнув, или даже получила за это какие-то деньги», – пишет Новиков.

Он уточнил, что Савченко советовалась с ним как с юристом, прежде чем внести законопроект. Он поддержал ее, поэтому говорит, что принимает часть ответственности за это решение. Однако правозащитник, как и раньше, считает его правильным.

Далее Савченко пишет: «Этот закон – отправной рубеж для изменения всей судебной системы, и не нужно его саботировать, чтобы зарабатывать себе плюсики перед избирателями. Поэтому нужно просто не лениться работать много и быстро, чтобы дальше двигаться вперед и чтобы этот закон дал свой позитивный результат в новой, целостной и сбалансированной судебной системе. Я против внесения каких-либо изменений в данный закон и защищаю его в той редакции, в какой он был принят, даже находясь в тюрьме всех народов – России».

Напомним, в последнее время из числа освободившихся по закону Савченко в информполе акцент делался лишь на людях с очевидно негативной репутацией. Например, был освобожден судья-“коляднык” Игорь Зварыч. Также сообщалось, что, опираясь на этот закон, планирует подать на УДО бывший депутат Виктор Лозинский, осужденный за «охоту на человека».

Глава Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк заявлял, что по «закону Савченко в ближайшее время на свободу досрочно выйдут почти 6 тыс. человек, из которых тысяча – убийцы». При этом он отметил, что “закон Савченко” принимался с одной целью – освободить невинных и компенсировать им тяжелые условия пребывания в изоляции. «Но я не вижу, чтобы освобождались невиновные. Принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО. Но выходят только те, которые осуждены», – заявил Палагнюк.

12

Как писала Politeka, недавно Надежда Савченко подписалась за недоверие правительству. В начале февраля адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что сейчас ведутся переговоры относительно экстрадиции подсудимой в Украину.

Как известно, Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, является депутатом парламента Украины от партии «Батькивщина», а также членом ПАСЕ.

11:11 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини