В Санкт-Петербурге сорвали показ фильма о Майдане (видео)

11:22 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вечер памяти погибших украинских активистов не состоялся

В российском городе Санкт-Петербург неизвестные сорвали показ документального фильма «Зима в огне», посвященного кровавым событиям на Майдане Незалежности в Киеве два года назад, сообщает «Радио Свобода».

Как отмечается, неизвестные сломали замки в офисе российской оппозиционной партии «Яблоко», где 22 февраля должен был пройти показ фильма о Евромайдане. В результате все желающие попасть на открытое мероприятие не смогли.

Читайте також
Европарламент проведет украинскую неделю

Также сообщается, что российские активисты отправились к украинскому консульству в Питере, где возложили цветы в память о погибших героях Небесной сотни.

«Мы возложили венки у консульства Украины, зажгли свечи, провели минуту молчания, потому что эта дата для всех нас памятная. Потому что украинцы два года назад показали, на что люди готовы ради свободы. Нас этот пример вдохновил, не оставил равнодушными и мы разделяем горе народа Украины», – сообщил член совета петербургского «Молодежного Яблока» Максим Халимовский.

Как писала Politeka, документальный фильм «Зима в огне: украинская борьба за свободу» о событиях на Майдане зимой 2013-2014 гг. включен в шорт-лист фильмов — претендентов на премию «Оскар». Церемония вручения престижной премии Американской киноакадемии состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Напомним также, что в 2016 году на кинопроизводство в Украине в бюджет заложили 270 млн грн. В Министерстве культуры также надеются, что Верховная Рада вскоре даст возможность привлекать дополнительные инвестиции на развитие украинского кино.

11:22 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини