В Эстонии посадили троих российских шпионов

11:26 23 Лютого 2016
задержанный преступник наручники задержание

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Осужденные предоставляли спецслужбам РФ информацию о силах обороны и пограничного кордона страны

Тартуский уездный суд Эстонии приговорил к тюремному заключению троих мужчин за сотрудничество с российскими спецслужбами. Об этом пишет “Новая газета” со ссылкой на местные СМИ.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Сообщается, что в конце прошлой недели суд приговорил 32-летнего гражданина Эстонии Максима Груздева к четырем годам лишения свободы. Было установлено, что российские спецслужбы завербовали Груздева в 2013 году в Псковской области, после чего он предоставлял России информацию о деятельности полиции безопасности Эстонии.

В рамках того же дела еще в октябре суд вынес приговоры в отношении 21-летнего Александра Руднева и 42-летнего Павла Романова. Их приговорили к двум и пяти годам тюрьмы соответственно.

Суд пришел к выводу, что Руднев передавал российским спецслужбам сведения о деятельности сил обороны и о работе пограничного кордона Южной префектуры, а Романов сообщал информацию об обороноспособности Эстонии.

Как писала Politeka, в апреле 2015 года в Литве по подозрению в шпионаже был задержан гражданин России, который является штатным сотрудником Федеральной службы безопасности РФ. Гражданин РФ проводил разведывательные операции против Литвы, целью которых было проникнуть в исполнительные органы государственной власти, правоохранительные органы и службы разведки прибалтийской страны.

Тогда же Минобороны Латвии заподозрило некоторых чиновников страны в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

11:26 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини