В Германии из магазинов отзывают крупную партию “Сникерсов” и “Марсов”

14:02 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В них обнаружены частички пластмассы

Американская продовольственная компания Mars начала массово отзывать из магазинов в Германии свои шоколадные батончики и другие продукты из шоколада. Причина – потребитель нашел в одном из продуктов производителя частички пластмассы, сообщает FOCUS Online.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

В компании уточнили, что нельзя употреблять все сладости под брендом Mars и Snickers, срок годности которых закачивается в период с 19 июня 2016 года по 8 января 2017-го. Наряду с ними отзыву подлежат все продукты од брендом Milky Way Minis и другие “миниатюры” с таким же сроком годности.

Между тем другие продукты, в частности под брендом Balisto или Twix, отзыву не подвергаются.

Этими мерами компания хотела бы предотвратить потребление населением одного из названных продуктов. В компании также отметили, что такая длительная продолжительность производственного цикла (почти полгода) выбрана осознано, чтобы предупредить возможность повторного отзыва продукции, если будут зафиксированы новые подобные случаи.

Напомним, в августе 2014 года компания Mars отозвала из продажи в Европе молочные, шоколадные и фруктовые коктейли, произведенные на предприятии Milchwerke Mittelelbe в Германии, из-за возможного наличия там бацилл, способных вызвать пищевое отравление. Под отзыв попали напитки Mars Milk, Snickers Shake, Milky Way Milk и Bounty Drink в бутылочках объемом 350 мл со сроком хранения от 19 декабря до 11 апреля 2014 г.

Как писала Politeka, лидер автомобильных продаж – японская компания Toyota — отзывает по всему миру 2,87 млн единиц модели RAV4 SUV, произведенных с июля 2005 по август 2014 года. Есть вероятность того, что ремни безопасности могут быть повреждены металлическим каркасом сидений в случае аварии.

14:02 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини