Латвия упростила процедуру допуска кораблей НАТО в свои воды

14:09 23 Лютого 2016

wikipedia.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе

Правительство Латвии сегодня утвердило разработанные Министерством обороны правила, упрощающие заход военных кораблей НАТО в латвийские воды. Об этом сообщает издание LSM.lv.

Читайте також
Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

В Минобороны Латвии отметили, что в связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе и с учетом обязательств Латвии как страны – участницы НАТО, нужно обеспечить по возможности более скорое прибытие в Латвию вооруженных сил союзников.

Это относится и к военным учениям, и к потенциально кризисным ситуациям.

Новые правила призваны снизить бюрократическую нагрузку на участвующие в этом процессе органы и ускорить принятие решений. Новый порядок упростит заход военных кораблей НАТО в территориальные воды и порты Латвии.

В настоящее время данный порядок регулируется правилами, принятыми правительством в 2010 году. Они предусматривают сложный и трудоемкий порядок согласования – в целом в процессе согласования участвуют три министерства и Национальное вооруженные силы, а разрешения на заход в латвийские воды выдает Министерство иностранных дел.

Как писала Politeka, власти Великобритании направят пять военных кораблей в Балтийское море для участия в операции НАТО по сдерживанию агрессии России.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс усиливает свое присутствие на восточных границах государств — членов военного блока. По его словам, это связано с новыми вызовами, среди которых применение российской армии против других стран мира.

14:09 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини