Антиизраильские постеры в лондонском метро вызвали гнев Израиля (фото)

14:01 23 Лютого 2016
Вестминстерский дворец парламент Великобритании

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число плакатов составляло от 100 до 500 штук

Активисты палестинских организаций развесили на станциях метро британской столицы постеры антиизраильского характера. Как сообщает Haaretz, на постерах в рамках кампании «Неделя израильского апартеида» были надписи, осуждающие агрессию Израиля против Палестины, и критика британского правительства и СМИ за поддержку Тель-Авива.

Плакаты – от 100 до 500 штук – были развешены как на самых видных местах станций метро, так и в вагонах метрополитена.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил решение лондонской подземки разместить подобные плакаты. Он вызвал главу МИД Израиля и потребовал от него принять меры для того, чтобы постеры были убраны немедленно. Как выяснилось позднее, пропагандистская акция палестинских активистов из «Палестинского движения Лондона» была проведена в метро без согласия с администрацией метрополитена. Об этом заявил мэр британской столицы Борис Джонсон.

Читайте також
«Третья интифада»: к чему приведет новый виток израильско-палестинского конфликта

Еврейская община Лондона назвала постеры актом вандализма. По ее мнению, они направлены на ухудшение отношений Великобритании и Израиля.

Как писала Politeka, органы местного самоуправления в Великобритании и государственные университеты понесут суровое наказание за поддержку бойкота «неэтичных» компаний или израильских товаров. Об этом идет речь в заявлении британского секретариата правительства.

Напомним, ранее  власти Израиля осудили решение ЕС маркировать продукты, произведенные за так называемой зеленой линией — на территории Палестины, которая находится под оккупацией Израиля (термин используется ООН). Посол ЕС в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен был вызван в МИД страны, где ему заявили, что решение Европейского союза является дискриминационным.

14:01 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини