Группа британских компаний выступила против выхода из ЕС

14:09 23 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Они считают, что Великобритания будет сильнее, безопаснее и лучше, если останется членом Евросоюза

Руководителей 197 британских компаний выступили за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза. Об этом говорится в их официальном заявлении, опубликованном в The Times.

Читайте також
Эффект домино: как Британия поменяет архитектуру ЕС

Компании, среди которых такие всемирно известные бренды, как BP, HSBC, Vodafone, Marks & Spencer, Airbus, BAE Systems и Ryanair и другие, отмечают, что Евросоюз позволил уменьшить “бремя регулирования” бизнеса, развить единый рынок, а также поспособствовал заключению важных международных сделок.

“Бизнес нуждается в неограниченном доступе на европейский рынок из 500 млн человек, чтобы продолжать расти, инвестировать и создавать рабочие места. Мы считаем, что выход из ЕС будет сдерживать инвестиции, угрожать рабочим местам и поставит экономику под угрозу. Великобритания будет сильнее, безопаснее и лучше, если останется членом ЕС”, – заявили бизнесмены.

Как писала Politeka, ранее британский премьер сообщил, что 23 июня 2016 года состоится референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе.

19 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Он предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

Мэр Лондона Борис Джонсон уже заявил, что на референдуме, запланированном на 23 июня, намерен поддержать выход Великобритании из Евросоюза.

14:09 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини