Немцы рассказали, почему они опасаются беженцев – опрос

15:31 23 Лютого 2016

беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

57% полагают, что из-за них Германия станет самым худшим местом для жизни

Большинство немцев опасаются негативного развития экономики и общества из-за наплыва беженцев. Об этом свидетельствует социологический опрос Немецкого института экономических исследований (DIW), передает Die Welt.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Больше половины респондентов (57%) полагают, что из-за миграции беженцев Германия станет самым худшим местом для жизни. По мнению 53%, из-за беженцев будет подорвана культурная жизнь страны в целом. Тогда как 30% уверены, что беженцы, напротив, обогатят культурную жизнь.

Чуть более позитивными немцы видят последствия для экономики. Так, 47% опрошенных отстаивают мнение, что прибывшие в Германию беженцы – это плохо для экономики. Но каждый третий считает, что позитивные последствия для экономики все же преобладают.

В целом 79% респондентов придерживаются точки зрения, что наплыв беженцев в краткосрочном периоде несет в себе больше рисков, чем шансов. В долгосрочной перспективе – 57%.

Несмотря на то что скепсис многими респондентами связывается с беженцами, все же отмечается снижение напряжения в обществе. Так, 30% опрошенных немцев в прошлом году пожертвовали деньги или вещи. Каждый четвертый (26%) хочет продолжить делать это и в будущем. Каждый десятый говорит, что помогает беженцам прямо на месте, например учит языку или во время походов в государственные ведомства. 5% опрошенных участвуют в миграционной политике, в частности выходят на демонстрации.

Как писала Politeka, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос призывал Евросоюз брать в долг, чтобы увеличить финансирование беженцев.

15:31 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини