Кабмин снял ограничение максимального размера денежных выплат бойцам в зоне АТО

14:56 23 Лютого 2016
украинские военные армия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также снято ограничение с выплат украинским силовикам и военнослужащим

Правительство Украины приняло решение не ограничивать максимальный размер денежного обеспечения силовиков и военнослужащих Украины. Об этом говорится в постановлении №84 от 4 февраля 2016 года, опубликованном пресс-службой Кабинета министров сегодня, 23 февраля.

Как отмечается, данный документ предусматривает отмену ограничения на максимальный размер денежного обеспечения и надлежащей социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и работников, принимающих участие в мероприятиях по проведению антитеррористических операций, которые выполняют задачи по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражению вооруженного нападения на объекты, охраняемые военными, освобождению этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой.

Читайте також
Невидимые жертвы войны на Донбассе

Таким образом, ограничение не применяется с 1 января 2016 г. к максимальному размеру месячного денежного обеспечения (заработной платы), начисленного военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава и работникам Вооруженных сил, Национальной гвардии, военных прокуратур, СБУ, Службы внешней разведки, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, Госпенитенциарной службы, ГСЧС, Управления государственной охраны Украины.

Также сообщается, что расходы будут осуществляться в пределах ассигнований на денежное обеспечение (заработную плату), предусмотренных в госбюджете-2016 для содержания Министерства обороны и других образованных в соответствии с законодательством воинских формирований.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в АТО на Донбассе.

Кроме того, с февраля зарплата бойцов добровольческих батальонов Министерства внутренних дел Украины, участвующих в антитеррористической операции, повышена до минимального уровня денежного обеспечения военных. Во время нахождения в зоне АТО зарплата составит от 8400 до 11 200 грн

14:56 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини