Беларусь изучает украинский опыт и создает силы спецопераций для противодействия в гибридной войне (фото)

15:17 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Беларуси  создана и совершенствуется система территориальной обороны

Министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил о создании в стране сил специальных операций (ССО), которые будут выполнять задачи противодействия проявлениям гибридных войн и вооруженным конфликтам на территории страны, передает Military Informant.

Читайте також
Остановись, мгновенье, ты ужасно

По словам главы Минобороны Беларуси, создана и совершенствуется система территориальной обороны.

«В ходе боевой подготовки, оперативной подготовки мы уделяем этим вещам очень серьезное внимание. И еще сейчас очень активно изучаем тот опыт, который получают и вооруженные силы Украины на территории своей страны», – сказал Равков.

ССО представляют собой высокомобильные, специально обученные, технически хорошо оснащенные, хорошо экипированные армейские группировки, предназначенные для выполнения специальных задач с целью защиты интересов государства  как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время.

Силы специальных операций находятся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению и должны будут бороться с возможными проявлениями сепаратизма, обеспечивать безопасность функционирования административных зданий и объектов инфраструктуры.

a04a9b8ac50e0d9d01d2a1c1ade010fa

Как писала Politeka, в конце октября президент Беларуси Александр Лукашенко поручил военному командованию страны усилить армию для быстрого реагирования на возможную эскалацию конфликта в Украине. «События в Украине показали, насколько важен в составе Вооруженных сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу», — сказал тогда Лукашенко.

В конце сентября Беларусь приняла решение строить специальные сооружения для укрепления общей границы с Украиной.

15:17 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини