В «ЛНР» выпустили для детей «сказки ужасов» с политическим подтекстом (фото)

16:06 23 Лютого 2016
ЛНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Сказочники” из “ЛНР” предлагают юным читателям крайне негативные образы украинцев и их партнеров

Недавно дети, живущие на территории подконтрольной сепаратистам “Луганской народной республики”, получили возможность формировать мнение о политических событиях в Украине с помощью “сказок” в новом детском журнале “Вежливые человечки”, передает BBC.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

“Сказочники” из “ЛНР” предлагают юным читателям крайне негативные образы украинских политиков и их партнеров, называя это духовно-патриотическим воспитанием.

Ранее публикации для детей с политическим подтекстом появились и в других регионах Украины, например, “Повстанческая азбука” тернопольчанина Олега Витвицкого или “Сказка о Майдане” львовянки Кристины Лукащук.

Хотя эти произведения и предлагают взгляд на исторические события, который вряд ли воспримется в “ЛНР” и “ДНР”, они, тем не менее не сеют ненависти к тем, кто имеет другое мнение.

А пока журналы вроде “Вежливых человечков” заставляют задуматься, действительно ли руководители восточных “республик” хотят реинтегрироваться в Украину.

 

Как писала Politeka, 1 сентября 2015 года первоклассникам в «ДНР» на 1 сентября выдали новые буквари, полные пропаганды. На одной из первых страниц учебника изображен портрет так называемого «главы ДНР» Александра Захарченко, а дальше идет поэтическое описание букв. Особое внимание привлекла буква «О», в описании которой говорится: «ополченец — старший брат! Я горжусь тобой, солдат! Нарисуй открытку ополченцу». Напомним также, в январе в «ДНР» заявили, что сделают украинский язык в школах факультативным, а русский — обязательным для изучения.

16:06 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини